官方干部职工积极参与自愿献血和造血干细胞捐献登记

时间:2019-03-25 05:49:02 来源:峨山门户网 作者:匿名



图为干部职工献血。

带着青春和鲜血,自由奉献,送礼给第七党的生日。昨天上午,该区行政中心充满了爱心,全区干部积极参与了无偿献血和造血干细胞捐赠登记活动。

早上8点,虽然时间尚未到来,但许多政府官员已经开始有条不紊地排队。登记,血压测量,采血试验和献血车辆,虽然有很多人,但有序。在现场,记者看到许多献血者“常客”带着无偿献血证,还有许多新人首次参加了献血活动。

区综合行政执法局乍浦中队的严旭东首次参加了献血活动。他告诉我他心里有一种紧张。在经常献血的同事的鼓励下,严旭东成功捐献了300毫升血液。 “我每年都会献血。”严旭东笑着说。

除了自愿献血外,政府官员参与造血干细胞捐献登记的积极性也不低。 “我想捐献造血干细胞。我如何注册?”来自当地税务局的蒋夏燕问记者。记者向她介绍了捐献造血干细胞的知识。然后,她填写了登记表,并取了8毫升血液样本加入中国造血干细胞捐赠数据库。 “我之前对造血干细胞的捐赠有一定的了解,但今天我更了解捐赠的想法,我希望我有幸能挽救他人的生命。”江夏炎说。

地区环境保护局的成员沉可一曾在区红十字会工作。他亲眼目睹了许多爱情故事的发生,并在工作中感受到各行各业的温暖。在事件发生前夕,沉可基积极报名参加造血干细胞捐赠登记。 “莎士比亚曾经说过:'慈善不是出于不情愿,它就像是从天空到世界的花蜜;它不仅给予受到治疗的人以及那些乐于奉献的人的快乐。”如果我能成功捐款,我会非常高兴。“沉可依说。

正如他所说,同样来自区环保局的尚立峰也表示愿意报名捐款。尚立峰表示,他此前曾在新闻报道中看过相关内容,并知道捐献造血干细胞对血液病患者具有重要意义。 “我也希望我能有这个机会。”尚立峰说。红十字区工作人员表示,仍有许多政府官员表示愿意在早期向红十字会登记捐赠的造血干细胞。但是,由于工作和身体原因,他们没有这样做。花些时间从人民大会堂的献血屋收集血液样本。

心脏就是群众,血液比水还厚。在短短几个小时内,我区的119名政府官员捐献了32,600毫升血液。此外,6人成功收集了造血干细胞。

(记者刘思贞,通讯员陈延汉,钱钦丹)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.ieee-iccans.org All Rights Reserved.