钱江文化建设需要坚持创新,提高影响力

时间:2019-03-24 13:39:15 来源:峨山门户网 作者:匿名



钱江新闻网专家指出,在精神文化产品的创造,生产和传播的各个方面体现社会主义核心价值体系,是促进社会主义文化大发展和繁荣的正确意义。目前,潜江文化产业的发展不如中央精神的要求。与丰富的文化资源相比,与人民的殷切期望相比,仍然缺乏能够反映社会主义核心价值体系,深受群众喜爱的精神文化。产品缺乏能够继承精神和市场效应的工业模式,缺乏与伟大时代相匹配的伟大作品。专家建议,潜江进一步发挥创造力的核心作用,进一步提升潜江文化的声誉和影响力。

一是坚持以内容为王,鼓励创意生产,以群众喜欢的优秀作品占领城乡文化市场。

从钱江的实践来看,精神文化产品的大众传播渠道基本上是健全的:城市有剧院(剧院),城镇有一个站(文化站),村有一个场(文化广场);媒体基本完成:网络,电视,电影,表演艺术,广播,书籍等;沟通的主体基本形成:各级政府,民间组织和专业文化单位。下一步发展的突出矛盾体现在传播的内容上,体现在精神文化产品的创造和生产中。潜江市作家协会可以说是“最孤独”的协会。文学创作的“圈化”和“私密性”使原创作品远离群众和市场,缺乏创作能力,“触动”,高级人物和英语模式人物的故事没有变成工作。建议设立一个新的奖项,以鼓励更多的创作者创作积极,朴实和芬芳的本地作品,并提供给卡拉OK和文艺团体进行表演。

二是坚持先规划,促进资源整合,以更加集约的方式将文化资源推向??文化强国。

在保护非物质文化遗产方面,有必要保护和保护生物。有必要采取保护措施和继承平台。整合旅游资源,建立展示平台,将非遗产项目发展为旅游商品也是必要的。规划和建设公园内的“非遗产”街道。

在创作“中国戏剧之都”时,应该逐步实施。目前,它可以与“钱江裁缝”的劳动品牌相结合,规划和发展服饰,道具等特色产业,努力打造“中国服装之都”。在规划未来区域文化品牌建设中,有必要整合楚文化,水文化(长江吉汉项目和兴隆枢纽),石油文化资源,形成相对集中的旅游线路,避免分裂。

三是坚持以创造力为灵魂,促进要素一体化,以更强的文化力量引领经济社会协调发展。

重点发展传统民间资源,现代包装,形成具有鲜明地方特色的文体项目。欧洲许多小城镇以其传统项目而闻名,许多传统民俗项目因工业城市化而消失。

专注于与当地新兴产业的整合。例如,华中家具城项目是潜江目前正在建设的最大的工业项目。建议尽快引进动漫,创意家具,仿古文化家具等特色企业,提升具有文化品位的家具制造业增加值。

通过创造有趣的轶事,如龙虾节,你可以尝试拍摄以龙虾为主题的漫画,作为城市大使的卡通龙虾,以及传统龙舟活动中的特殊虾船比赛,甚至组织人们穿着,增强节日的国际影响力虾套装和游行,以创建吉尼斯记录和其他活动。 (根据《湖北日报》内部参考)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.ieee-iccans.org All Rights Reserved.