宁波肇兴化工爆火,消防员赶到25分钟扑灭大火

时间:2019-03-25 04:56:48 来源:峨山门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

25分钟擒火魔

2010-11-5 8: 19: 35点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者戴建伟通讯员崔薇薇)11月3日19时10分,栾川街临海路宁波博兴化工有限公司工厂发生火灾。接到报警后,镇海炼化消防队,镇海消防中队及周边地区共有6个消防队,14个消防车,70多名消防官兵在25分钟内赶到现场灭火。

距离现场最近的镇海炼化消防队是第一支抵达的救援部队。随后,镇海消防中队和宁波增援部队赶到现场进行救援。据报道,当时火灾处于激烈的燃烧阶段,工厂的周边地区大多是化学公司,危险蔓延的后果是不可想象的。为此,消防队员迅速铺设水带,扑灭火灾现场的火灾。与此同时,两支水枪抵达六层楼顶部的事故现场,以近距离灭火。 19时35分,火势完全熄灭,指挥官命令两把水枪继续冷却设备以防止再次爆炸。

据了解,火灾是裕兴化工有限公司六层厂房的顶部,该厂生产聚丙烯。根据现场人员的估计,当用于生产聚丙烯装置的反应器中的介质被排出时,由工作人员产生的静电引起火灾的原因。

编辑:潘明

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.ieee-iccans.org All Rights Reserved.