大力发展乡村旅游,打造农村经济引擎

时间:2019-03-24 22:52:01 来源:峨山门户网 作者:匿名



国家农业网新闻:天河村位于红安县天台山风景区,由于山区交通不便,长期处于贫困状态。当地有传言说:“有些女人嫁给天河,一日三餐。” 20世纪90年代以来,天河村通过投资促进推动景区旅游项目,支持当地村民开展农业旅游,发展乡村旅游。村民摆脱贫困,变得富裕起来。两年前,天河村还被命名为“湖北旅游村”。

2007年,刘贤兵和他的天河村妻子去农村工作,开始做农家乐。如今,乡村旅游的年净收入约为20万元。截至2011年底,流县有超过36,000个农舍,如刘贤兵,就业人数达到4.5万人,实现农家生意总收入59.1亿元,年均收入超过16万元。

近年来,我省采取“旅游名镇,名村”等积极措施,大力发展乡村旅游,充分发挥旅游引擎的功能,帮助山区,库区等众多人群摆脱贫困,致富。

湖北省旅游局副局长吕灵寿表示,从2009年开始,湖北省结合县域经济发展和新农村建设,计划建设10个旅游实力县,20个旅游镇,100个旅游村和3万个三个年份。家庭明星农舍。目前,已投资3亿多元,其中农家乐已达17亿元,大力支持乡村旅游业,进一步发挥乡村旅游在服务业中的引擎和带动作用。

湖北省提出,未来10年发展后,全省旅游总收入将占全省GDP的12%以上,直接就业人口100万人,培育40个“湖北旅游城镇”和“湖北旅游名称”有400个村,进一步放大了旅游业特别是乡村旅游的“联合产业繁荣昌盛”的联动效应。

关键词:乡村旅游|发动机

微信|

微博|

空间分享它:

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.ieee-iccans.org All Rights Reserved.