这个国家十大迷人的茶园,收藏了全国30个最美丽的茶园

时间:2019-03-24 13:39:15 来源:峨山门户网 作者:匿名



全球农业网络新闻:

近日,记者从中国农业国际合作促进会茶叶产业委员会了解到,“全国十大魅力茶乡和全国最美茶园30强”的征集活动正式启动。此次评选由中国农业国际合作促进会茶业委员会和中国合作经济学会旅游合作专业委员会主办。组织了第三届中国茶业组委会和中国国际茶业和茶艺博览会组委会,以促进休闲农业。而乡村旅游的发展,促进了茶叶旅游的一体化进程,让大众更加了解茶叶旅,满足了游客对茶旅的日益增长的需求,突出了茶旅发展中的优秀人才。

中国农业国际合作促进会茶叶产业委员会秘书长魏佑表示,去年的选拔总共吸引了30万张选票,引起了茶爱好者的极大关注和影响。经过两个月的比赛,最终获奖者入选中国农业科学院举办的第二届中国茶业大会。

今年的选拔已于6月1日正式启动候选人招募。7月20日之前,当地政府或旅游局和茶叶局可以登记具有优质自然景观和丰富茶文化降水的茶叶生产县(区)。参加“2016年全国十大魅力茶乡”;拥有高品质的茶园和茶园。企事业单位可以报名参加“2016年全国最美茶园”。您可以访问中国农业国际合作促进会茶业委员会网站进行注册。

报名截止日期后,将进入农网,茶叶委员会和北京茶博会微信公众投票,然后通过省协会审查,专家审查。根据6:2:2的比例计算在线投票,协会评审和专家评审分数,并选择所选择的茶村和茶园。颁奖典礼于9月举行的第三届中国茶业大会上举行。

近年来,国家颁布了一系列优惠政策,使休闲农业开辟了更广阔的发展空间。

据国家旅游局统计,2016年休闲农业市场规模将达到420亿元.70%的城镇居民将选择到全国各地旅游。农村游客人数每年增加15%,乡村旅游服务人数可达300万。在国内,游客人数可达22亿。可以预见,休闲农业将迎来更大的发展空间。其中,茶文化旅游因其文化品味,田园风光,生态环境,市场风格和社交娱乐而深受游客欢迎。中国许多茶叶产区和茶叶公司已开始试水茶旅游项目,并开发了一些独特的茶园。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.ieee-iccans.org All Rights Reserved.