四川地壳监测网将投入使用的数据直接转移到国家监测中心

时间:2019-03-25 02:46:04 来源:峨山门户网 作者:匿名



5月4日,成都军区测绘大队官兵进行了4天4夜的观察。在北川彝族自治县巴迪乡的一个监测点,他们通过卫星测量仪器同时接收了多个遥感卫星信号。地理信息,标志着四川地壳运动监测网正式启动。

“通过此时的定期观测,它为研究地壳运动规律提供了重要依据!”该旅的领导说,在四川其他地震灾区,该旅还选择埋设47个相同的监测点,其观测数据将直接传输。去国家地壳网络监测中心。

汶川大地震后,为了有效地跟踪,监测和掌握四川及周边地区的地理变化,成都军区测绘大队受中国地震局,中国科学院总检察局,中国科学院的委托。科学,国家测绘局和中国气象局。地壳运动结构监测网络建设任务。

作为国家重大科学项目,监测点必须基于气候条件,自然环境,卫星信号,电磁干扰和许多其他因素的综合作用。世界屋脊上测量英雄测绘团队的50多名测绘官兵立即前往四川甘孜,阿坝,凉山等地,克服高山茂密的森林,交通不便等问题。地貌和恶劣的环境。几个月来,地震断层带选择了47个点。根据要求,该点应深埋于岩层中,上部观察墩应倒在顶部。一点需要使用2吨以上的水泥,由官兵运输。他们还制造了振动棒来固化水泥,并将桐油添加到铜模具中,以确保点质量超过95%,并成功完成任务。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.ieee-iccans.org All Rights Reserved.