六个部门发布关于调整重大技术装备进口税收政策目录和规定的通知 - 设备制造税 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 04:56:48 来源:峨山门户网 作者:匿名



六个部门发布了关于调整主要技术装备进口税收政策有关目录和规定的通知

12/12/2015 16: 05: 08

来源:公新微信

关于调整主要技术装备进口税收政策目录和规定的通知(蔡丽[2015] 51号)

根据行业主管部门,行业协会和企业代表,财政部,国家发展和改革委员会,工业部和工业部的广泛意见,近年来国内装备制造业及其配套产业的发展。信息技术部,海关总署,国家税务总局,国家能源局决定修改主要技术设备进口税收政策的相关目录和规定。通知如下:

1.《国家支持发展的重大技术装备和产品目录(2015年修订)》(见附件1)和《重大技术装备和产品进口关键零部件及原材料商品目录(2015年修订)》(见附件2)应于2016年1月1日起实施。符合规定条件的国内企业确实必须生产附件所列的设备或产品。本通知的第1部分。附件2中列出的货物免征关税和进口增值税。如果实施年限列于附件1和2中,则设备,产品,零件和材料以及原材料的免税期应为当年12月31日。

根据国内产业的发展情况,自2016年1月1日起,轴流水电机组等设备的免税政策被取消,生产制造相关设备和产品的企业2016年度免税进口配额已被取消。

2.《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2015年修订)》(见附件3)自2016年1月1日起实施。2016年1月1日(包括1月1日)批准的下列项目和企业按照《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》的相关规定(国发) [1997]第37号),附件3的进口应按照自用设备和按照合同进口的技术和配件及备件的规定征收进口税:(一)国家鼓励的国内投资项目和外商投资项目;

(二)外国政府贷款和国际金融组织贷款项目;

(三)加工贸易企业,无需提供价格的外商投资设备;

(四)中西部地区外商投资优势产业项目;

(5)《海关总署关于进一步鼓励外商投资有关进口税收政策的通知》税务[1999]第791号设立的外商投资企业和外商投资研究中心将自有资金用于技术改造项目。

为确保在《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2015年修订)》调整前顺利实施上述批准项目,2015年12月31日(包括12月31日)之前批准的上述项目和企业将在2016年6月30日(包括6月30日)之前进口。该设备将继续按照《财政部 国家发展改革委 工业和信息化部 海关总署 国家税务总局 国家能源局关于调整重大技术装备进口税收政策的通知》(财务关税[2014]第2号)附件4和《财政部 国家发展改革委 海关总署 国家税务总局关于调整<国内投资项目不予免税的进口商品目录>的公告》(2012年第83号)实施。

自2016年7月1日起,上述项目和企业《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2015年修订)》所列设备的进口将征收进口税。为了确保政策实施的一致性,相关项目和企业的进口货物需要针对《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2015年修订)》和《国内投资项目不予免税的进口商品目录(2012年调整)》进行免税检查,《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2015年修订)》和《国内投资项目不予免税的进口商品目录(2012年调整)》列在同一个名称中,或者仅在《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2015年修订)》中,名称的产品应遵守《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2015年修订)》中列出的产品及其技术规格。

3.将《财政部 国家发展改革委 工业和信息化部 海关总署 国家税务总局 国家能源局关于调整重大技术装备进口税收政策的通知》(财务关税[2014]第2号)附件1《重大技术装备进口税收政策规定》中的第六,第七,第八和第九条修改为:

“申请进口税优惠政策的企业免税资格每年一次,组织第六条。申请保单的新生产企业应当提交申请文件,每年11月1日至11月30日(见附录) 1,要求)提交下一年进口税收优惠申请的进口需求,其中,当地生产企业通过企业所在地的省级工业和信息化部门报告申请文件,每年由省工业和信息化管理部门,申请文件将于12月5日前提交工业和信息化部;中央企业将直接向工业和信息化部提交申请文件。依靠专业城市轨道交通技术设备应每年11月1日至11月。 30日,向国家发展和改革委员会提交申请文件,提交本年度进口税收优惠政策的进口需求。自主支持核电主要技术装备的项目业主应于11月1日至11月30日向国家能源局提交项目。提交申请文件并提交下一年申请的进口要求以享受该政策。 。“第七条工业和信息化部,国家发展和改革委员会,国家能源局收到企业申请文件后,应当审查申请文件是否标准化,完整,材料是否有效。企业提交的申请文件符合规定,有关部门予以接受,如果企业提交的申请文件不符合要求,有关部门应当及时通知企业需要的材料。经纠正后,企业应在5个工作日内提交更正材料,如果企业未按规定提交申请文件或更正材料,部门不予受理。

“工业和信息化部第八条在接受生产企业申请文件后,应当向财政部,海关总署和国家税务总局组织相关行业专家(鉴定资格)能源设备制造企业也应当与国家能源局联合),本条例的有关规定应当明确企业资质,总结企业的进口要求,由国家发展和改革委员会和国家能源局组织。财政部,海关总署和国家税务总局的相关行业专家负责城市轨道交通和核电。该领域承担主要技术设备的自主权,依靠免税资格项目业主的离子,并批准项目业主的进口需求。工业和信息化部,国家发展和改革委员会,国家能源局应在每年12月31日前确认企业免税资格。相关因素的结果将提交给财政部,截止日期后不予受理。

第九条财政部会同海关总署和国家税务总局,应当按照有关部门的免税资格和集合企业的进口要求,明确列出新批准的企业。在1月31日之前有资格免税,并直接确定企业的进口需求。对于免税进口配额。根据上一年度免税企业的政策执行情况评估,在年度进口税收支出规模(即年度减税和免税规模),根据企业设计,研发,制造能力,技术装备技术进步,免税配额实施率等主要因素政策执行的效果,确定明年的免税进口配额。

4.自2016年1月1日起,《财政部 国家发展改革委、工业和信息化部 海关总署 国家税务总局 国家能源局关于调整重大技术装备进口税收政策的通知》(财务关税[2014]第2号)附件2,3和4被废除。

加入Gkong收藏夹我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.ieee-iccans.org All Rights Reserved.