创新的ICU专家护士培训模式

时间:2019-03-24 22:52:01 来源:峨山门户网 作者:匿名



2月29日下午,由护理部主办的湘雅医院重症监护室护士在医院感染控制中心会议室模拟了“湘雅 - 耶鲁居民培训”项目。会议由护理部门项目负责人兼副主任何连祥主持。参与者包括相关部门的护士长和讲师。

项目启动将在医院感染控制中心的会议室举行。

项目负责人,护理部副主任何连祥主持会议

会上,项目组的核心成员何连祥,彭华,李军,易一芳,孙世昌,详细介绍了项目的研究背景,目的,内容,实施方案和评估管理体系。以PPT的形式。

重症监护病房(ICU)是一家医院危重症治疗机构。患者的病情至关重要且复杂,而且变化很快。 ICU对护理从业者有很高的要求。必须具备扎实的医学理论知识,熟练的护理操作技能,敏锐的观察能力,全面的临床思维能力和高尚的职业道德。目前,中国没有对经过严格培训的护士进行统一规范的系统培训,也没有权威机构的资格。许多ICU护士在就业前没有经过标准化的培训和资格认证,缺乏实践经验,导致很大的医疗安全风险。同时,它限制了特殊医疗的发展。

为提高护理人员的综合能力,湘雅医院护理部门将重症监护专科护士培训作为国家临床重点专科护理建设项目的重要实施项目,探索“湘雅 - 耶鲁”的模拟。 “重症监护系列病房专家的居民培训模式。护士培训模式借鉴“湘雅 - 耶鲁”住院医师的培训理念和评估管理体系,设计重症监护室专科护士的培训内容,培训方法,培训效果评估和管理系统,并采取为重症监护病房的专科护士提供培训。新的一步。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.ieee-iccans.org All Rights Reserved.