上海市区共有79个公共汽车站。 13年前的推广点怎么样?

时间:2019-04-05 01:22:34 来源:峨山门户网 作者:匿名



自交通整治以来,上海市中心的许多道路都标有黄线,不准停车。这使得习惯于免费停车和接送的出租车司机,以及正在招手和喊叫的乘客都不习惯。

记者从上海市公安交警部门获悉,上海将选择符合条件的公交车终点站设置出租车费。经过实地调查和交通分析,市区目前有79个公交港口站,约有97个泊位。

设置出租车来解决此举并不是新鲜事。它于2004年在上海尝试过。一些市民表示像上海这样的超大型城市规范出租车是不可避免的,但如何规范和跟进管理必须非常好。否则,难以进行定点设置。

公交车站有出租车吗?交警部门有严格的标准

记者从交警部门获悉,为缓解临时乘客上下车的矛盾,上海市公安局交警部门于今年5月协调了交通管理部门,并设立了公交车。市中心的终端。试点并跟踪它。

考虑到公交停车需求和公交港站的停车条件,有关部门通过现场勘察和交通分析确定了出租车费。据统计,市区目前有79个公交港口站,约有97个泊位。

在仙人路和清溪路的汽车站,同仁医院对面,对汽车的需求很高,乘客总是有乘客等候。一些市民说:“过去,每个人都走在路上。当你站在我面前时,我会往前走,走到你面前。这需要很长时间。现在我有一个固定点,这是相对有序的。“

据有关部门的计算,目前在普陀区镇北路,桃浦路,杨浦区营口路,靖宇东路,宝山区牡丹江路,漕宝路等部分搬家,出租车每小时有一班10辆车超过这个时间,促销点的设置对现有道路交通没有显着影响。

根据以往试验和评估的经验,交警队为了避免设置出租车和公共交通站点或公路交通的征收点的影响,设置公交车的数量设置扬昭站的车站线。对接部分的长度受到严格管制。?

上海市公安交警总队表示,将根据出租车的实际运营情况,进一步优化相关交通设施。加强交通执法管理,完善交通设施。与此同时,进行了一项可行性研究,以便在外环外的公交车站设置出租车费。

出租车到公交车站上下?司机和乘客有想法

从设计的初衷出发,在公交港口站设置移动点可以为市民招募出租车提供更有效的选择。同仁医院附近的出租车司机吴世福说,由于路边有更多的黄色实线,如果停车乘客略有疏忽,可能会被罚款。现在公交港口站的临时停车位是出租车带。很方便,“我们敢于停下来,市民可以乘坐出租车。”

然而,定点推广模式挑战了公众长期以来习惯的出租车模式。出租车司机的陈师傅告诉记者,他经常看到乘客在路边捡车,但他们只能因为站在黄石线而选择视而不见。一些市民坦率地说:“如果我在公交车站下车,我为什么不坐公共汽车?”

在不同的声音背后,关键是如何看待出租车的“身份”。一些出租车司机和市民说:“公交车站最初画了一条黄色的虚线。根据法律,你可以暂时停车。你为什么要搬家?”司机还说,如果出租车也像公共汽车那么车就在公交车站:“我们可以使用公交车道吗?”

“出租车的优势在于点对点精确运输。如果在公交车站有搬家,那么出租车的特点是什么?问题不是要采取行动,而是要过多地停止临时停车场。“公众表示,作为一个非常大的城市,有必要随意限制出租车停车,但有必要忽略实际需要市民:“如果在主要道路上禁止停车,是否有必要在非高峰时段停止所有小路?不停车区的划分应该更科学或具有某些特殊权利的性质出租车,如允许2-3分钟的临时停车。“

重要的是设置一个出租车来接收点,早期选择和后期管理?

事实上,在上海设置出租车并不新鲜。早在2004年,上海就已经设立了出租车来建立一个固定点。例如,人民广场附近的福州路设在港口式公交车站。当时,这样的环境旨在降低出租车的空转率,规范出租车,培养有秩序地等待乘客的习惯。

如今,在过去的13年里,扬昭的许多设施仍然没有运作,大多数市民举手的习惯没有改变。

但并非每一次行动的命运都是这样的。浦东新区地铁科技馆外的记者看到,这里的出租车排队等候乘客,大多数乘客也会找到上车的地方。 “这一点在成立之前已经自发形成。”去附近工作的市民杨澜告诉记者:“周围的道路很宽,很难随意提高。每个人都自发地形成了这一点,后来建立起来了。招聘点更加标准化因此,促销点应该发挥作用。选择点非常重要,必须能够满足每个人的实际需求。“

“杨钊的设置不是一次性的,后续管理同样重要。”去人民广场工作的市民石宇回忆说,当她刚刚在莱佛士面前搬家时,她很受鼓舞:“晚上乘出租车很好。”然后她发现了问题:经过一夜之后,一些车停在了搬家的停泊处,司机在门外抽烟,乘客不得不报告地址在走得太远,太靠近或开高价之前。直到相关部门结束时,他们才改变了管理层。

在一些公民眼中,正确设置出租车可以对改善该地区的综合交通运输产生积极影响。在陆家嘴正大广场前面的出租车站,记者看到有乘客进入排队区,周围有栏杆等待出租车。一些空的出租车也习惯性地进入该地区。 “陆家嘴一直很难打车。晚上,黑车正在聚集,普通的出租车也没有来。”附近的一些上班族告诉记者,陆家嘴地区的情况很难通过杨昭的设置和有关部门多年的整改。改变。

“政策研究人员不能关闭看到数据的大门,但他们也应该走上去看它的道路。”一些公民认为,涉及民生的政策应该从更科学,更接近实际的利益中找到利益的平衡点。数据。这样的政策更为重要。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.ieee-iccans.org All Rights Reserved.